jeudi 29 septembre 2016

Lasagnes de Pompadour au Jambon

Préparation : 20 min
Lasagnes de Pompadour au Jambon

Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 1 kg de Pompadour Label Rouge
  • 180 ml de lait
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de jambon cuit
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à café de muscade en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Faites précuire les Pompadour dans l’eau salée environ 15 minutes. Il faut qu’elles soient encore fermes. Laissez égoutter puis légèrement tiédir.
  2. Coupez les Pompadour en fines tranches à l’aide d’une mandoline et réservez. 
  3. Coupez le jambon en petits dés ou hachez-le. 
  4. Mettez dans un plat allant au four une couche de Pompadour puis une couche de jambon ainsi de suite pour finir avec une couche de Pompadour. 
  5. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème fraîche et la crème liquide puisassaisonnez.
  6. Faites bouillir, versez sur les Pompadour et recouvrez de fromage râpé.
  7. Enfournez le plat recouvert de papier aluminium 30 minutes à 180°C. Retirez le papier aluminium et faites cuire à nouveau à 180°C pendant 10 minutes. Le dessus doit être bien doré.

(source www.lapommedeterrepompadour.com)