jeudi 14 avril 2016

La vanille bourbon de Madagascar

La vanille Bourbon ou vanille de Bourbon est un label créé en 1964 pour différencier la vanille provenant de l'île de La Réunion, de Madagascar, des Comores ou de l’île Maurice des autres productions. 
 
La vanille bourbon de Madagascar est haut de gamme. Naturelle, son intérêt réside dans la puissance de sa saveur. 
 
Vous retrouverez les gousses entières de vanille Bourbon de Madagascar dans votre magasin le Jardin d’Eden.

Pour les utiliser en cuisine, coupez la gousse dans le sens de la longueur afin d’en extraire les graines. Vous n'êtes pas obligé(e) de l'ouvrir sur toute sa longueur, quelques centimètres peuvent suffire selon votre recette. Ainsi la gousse peut être réutilisée plusieurs fois.

A l’aide d’un couteau, raclez l’intérieur de la gousse et intégrer les graines à votre préparation.

Vous pouvez utiliser la vanille dans de nombreux desserts, associée par exemple à du chocolat (fèves tonka). Vous pouvez aussi parfumer du thé, des infusions. Plus original, la vanille se marie très bien aux viandes blanches ainsi qu’aux préparations au lait de coco avec des épices telles que le curcuma et le gingembre