jeudi 14 avril 2016

Une saveur douce et sucrée, le miel

Apicultrice, Sophie Calmein propose un miel 100% dunkerquois. Miel de colza au printemps ou miel toutes fleurs, il se déguste à la cuillère, dans le thé ou dans des douceurs telles que le pain d’épices, le nougat. Il peut également être utilisé pour réaliser un plat, ou en assaisonnement par exemple.
Pour goûter d’autres saveurs, laissez-vous aussi tenter par un miel provenant de la flandre intérieure à Herzeele ou du bord de mer à Zuydcoote. Le miel récolté prend alors une saveur particulière avec les abeilles ayant butiné dans les jardins ou dans les dunes.
A consommer sans modération !

Idée recette 

Ananas poêlé au miel

Faites fondre du beurre avec des graines de vanille. Ajoutez l’ananas coupé en morceaux et le miel. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de rhum. A déguster tiède.
Découvrez le miel de l’Abeille Opale au Jardin d’Eden, rayon épicerie fine.