Ingrédients
(4 personnes)- 1 cercle de pâte feuilletée
- Sel, poivre
- 1/2 citron
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 1 cuisse d'oie confite (ou 2 cuisses de canard)
- 60 g de beurre
- 12 endives moyennes
Préparation
• Étape 1 :Déposer les endives dans une sauteuse avec la moitié du beurre fondu.
Les cuire à couvert à feu doux 45 min en les retournant.
• Étape 2 :
Déposer le confit dégraissé dans une petite sauteuse.
Le cuire jusqu'à ce que la peau croustille (20 min. env.).
Effilocher la viande.
• Étape 3 :
Faire fondre le reste de beurre dans un moule à tarte.
Éparpiller le sucre dessus.
Installer les endives coupées en deux.
• Étape 4 :
Poser le moule 1 minute sur le feu pour que le fond prenne une couleur caramel.
Éparpiller le confit sur les endives. Laisser refroidir 30 min.
• Étape 5 :
Recouvrir le moule de pâte feuilletée en la faisant descendre un peu sur les parois.
Mettre au four (préchauffé) durant 15 min. à 230° C (th 7/8).
• Étape 6 :
Renverser la tarte sur un plat pour que les endives soient dessus.
Arroser d'un peu de citron.
A accompagner d’une salade.