mardi 10 octobre 2017

Oranges scalpées d’Halloween

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min


Ingrédients 

6 oranges
40 cl de lait
10 cl crème liquide entière
14 tranches de pain d’épice
2 œufs
6 cuillères à café de marmelade d’orange
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat noir


Préparation 

Préchauffez le four à 110 °. Mixez finement les tranches de pain d'épices. Faites bouillir la crème et le lait. Retirez du feu et ajoutez petit à petit le pain d'épices en mélangeant. Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le pain d'épices et mélangez. Versez dans de petits moules et placez au four 45 minutes à 110 degrés.
Pendant ce temps coupez la tête des oranges. Videz-les à l'aide d'un couteau. Placez-les ensuite vers le bas pour bien les égoutter. Faites fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'une poche à douille, dessinez des yeux et une bouche sur les oranges. Ajoutez le reste de chocolat à l'intérieur. Lorsque les crèmes sont cuites, laissez refroidir. Versez les crèmes dans un saladier et fouettez le tout. Remplissez les oranges et ajoutez de la marmelade sur le dessus pour imiter le cerveau.