mardi 9 janvier 2018

L’avocat Bio

L’avocat est une excellente source d’acides gras insaturés, bon pour votre équilibre cardio-vasculaire.
Il est gorgé de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments : vitamine C, B, provitamine A, vitamine E, potassium, magnésium, fer, zinc, cuivre… Ses bienfaits sont encore renforcés lorsqu’il est produit en agriculture biologique

Comment le choisir ?


Sur notre étal, il peut être à différents stades de maturité. Il faut donc le choisir en fonction de la date à laquelle vous souhaitez le consommer. Un avocat mûrit lorsque sa chair devient souple vers le pédoncule. A pleine maturité, sa peau est noire.
Pour accélérer sa maturité, il est possible de le placer à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. On peut aussi les envelopper individuellement dans du papier journal. A l’inverse pour retarder sa consommation, on peut le conserver de huit à dix jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.