mardi 9 janvier 2018

Recette de verrines d’avocat

(4 personnes)
© auxmilledelices.com

Ingrédients 

1 avocat
150 g de chair de crabe émiettée
1 échalote
75 g de fromage frais
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
½ tranche de saumon fumé coupée en lanières
Sel et poivre

Préparation (20min)

Préparez la purée d’avocat : coupez l'avocat en deux et dénoyautez-le puis écrasez sa chair à la fourchette avec le jus de citron dans un saladier pour éviter qu’il ne noircisse. Ajouter le sel et le poivre.
Réalisez la crème au fromage. Epluchez et hachez finement l’échalote. Mélangez l’échalote, le fromage frais et la crème fraîche.
Dans votre verrine, mettez au fond la chair de crabe émiettée. Ajoutez la purée d’avocat puis terminez par une couche de crème au fromage. Décorez les verrines d’avocat avec un peu de ciboulette ciselée et d’une lanière de saumon fumé.
Bon appétit !