Il
est recommandé de suivre la saisonnalité pour les produits locaux.
Vous consommez alors des fruits et légumes cultivés près de chez
vous présentant des atouts de fraîcheur. Vous générez des
retombées économiques à l'échelle locale et répondez à vos
besoins nutritionnels du moment.
Au-delà
de cette production locale, votre consommation peut être élargie
aux produits issus de pays limitrophes connaissant un climat ou un
terroir plus propice à certaines cultures. Ainsi, vous pouvez
consommer une très bonne fraise espagnole au mois de mars : la
camarosa. Elle est différente de la gariguette, plus connue du
consommateur français. Plus ferme que d'autres variétés, la
camarosa se laisse déguster légèrement sucrée avec un filet de
vinaigre blanc ou un jus de citron. Cette fraise Camarosa est un
exemple de fruit récolté à maturité, transporté rapidement et
sélectionné par votre magasin pour sa qualité gustative. Notre
métier est de sélectionner les meilleurs sites de production pour
mettre à votre disposition une gamme variée de fruits et légumes
répondant aux critères de fraîcheur et de qualité gustative.