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Connue aussi sous le
nom de cardamone aromatique, la cardamome verte est originaire d’Asie
plus précisément de la côte Malabar, une région de l’Inde d’où
provient également le poivre. C’est une espèce de roseau qui
possède des capsules vertes très parfumées contenant des graines.
Après être séchées, celles-ci sont utilisées comme une épice.
UTILISATION EN CUISINE
La cardamome
verte peut s’utiliser pour préparer les pâtés de poissons
principalement à chair grasse ou les farces de viande à base de
veau. Vous pouvez parfumer le riz,les boulettes de viandes, les
omelettes .. Quelques graines de cardamome verte infusées parfument
les crumbles, salades de fruits, pannacottas, lait chaud, crèmes,
glaces, pommes au four ou poires pochées.
QUELQUES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
En infusion, la
cardamome verte est un excellent stimulant digestif. Grâce ses
propriétés antiacides, elle atténue les douleurs de l’estomac.
Enfin, elle est efficace dans le traitement des infections des
gencives et des dents.