lundi 9 janvier 2017

Connaissez-vous la cardamome verte ?

Crédit photo : pagesjaunes.ca
Connue aussi sous le nom de cardamone aromatique, la cardamome verte est originaire d’Asie plus précisément de la côte Malabar, une région de l’Inde d’où provient également le poivre. C’est une espèce de roseau qui possède des capsules vertes très parfumées contenant des graines. Après être séchées, celles-ci sont utilisées comme une épice.


UTILISATION EN CUISINE

La cardamome verte peut s’utiliser pour préparer les pâtés de poissons principalement à chair grasse ou les farces de viande à base de veau. Vous pouvez parfumer le riz,les boulettes de viandes, les omelettes .. Quelques graines de cardamome verte infusées parfument les crumbles, salades de fruits, pannacottas, lait chaud, crèmes, glaces, pommes au four ou poires pochées. 


QUELQUES BIENFAITS POUR LA SANTÉ

En infusion, la cardamome verte est un excellent stimulant digestif. Grâce ses propriétés antiacides, elle atténue les douleurs de l’estomac. Enfin, elle est efficace dans le traitement des infections des gencives et des dents.