mardi 4 décembre 2018

Tagliatelles aux truffes et foie gras

Ingrédients (4 personnes)

350 g de tagliatelles
150 g de foie gras cru
50g de truffes noires du Périgord
30 cl de crème fraiche liquide
15 cl de fond de veau
Huile d’olive extra vierge
2 cl d’Armagnac
Sel et poivre
Fleur de sel

Préparation :


Le veille
Versez la crème fraîche dans un saladier, y ajouter les truffes coupées en fines tranches. Laissez macérer au réfrigérateur.

Le lendemain
Egouttez les morceaux de truffe et conservez la crème. Portez à ébullition le fond de veau. Ajoutez l’armagnac préalablement flambé. Sur un feu moyen, ajoutez la truffe, la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le foie gras cru coupé en petits morceaux. Laissez fondre le foie gras dans la sauce pendant 10 minutes à feu doux.
Bon appétit !