jeudi 16 février 2017

Purée de topinambour

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C'est la saison du topinambour ! Riche en fer, en vitamines et en potassium, le topinambour est délicieux en purée pour accompagner les plats de viande, de poisson ou de tofu. 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

• 800g de topinambours
• 2 c à s de purée de noix de cajou (facultatif)
• Sel

Préparation :

Lavez puis brossez (ou épluchez grossièrement) les topinambours (la peau pouvant être consommée). Faites-les cuire en entier. Pour une cuisson à la vapeur, comptez 20 minutes, pour une cuisson à la casserole, placez-les 20 à 30 minutes dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, versez les topinambours dans un grand bol, ajoutez-y la purée de noix de cajou et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Salez selon votre goût.