lundi 11 septembre 2017

Saucisse et sa purée de pois cassés

Préparation : 20 min

© www.gillespudlowski.com

Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4  saucisses
300 g de pois cassés
3  pommes de terre
1 morceau de lard fumé
20 cl de lait
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème
2  oignons

Préparation
Epluchez les pommes de terre et les oignons. Rincez et égouttez les pois cassés. Faites-les cuire avec 1 verre d'eau bouillante salée, le bouquet garni, les oignons, les pommes de terre et la tranche de lard pendant 1 h 30 environ. Enlevez le lard et le bouquet garni, écrasez en purée et ajoutez la crème fraîche et le lait.
Faites griller les saucisses à la poêle et posez-les sur la purée. Garnissez éventuellement de croutons.


Bon appétit !