mercredi 9 novembre 2016

Gambas aux litchis

Ingrédients
 3 personnes
·         500 g de gambas à décortiquer
·         2 oignons moyens
·         Gingembre (un morceau de 2 cm environ)
·         Poivre et sel
·         Coriandre
·         6 litchis frais
·         Margarine + beurre
·         2 cuillères à soupe de sauce d'huître de fruits de mer (rayon asiatique)
·         Persil

Cuisson : 30 mn

PRÉPARATION

Couper les oignons en fines lamelles, enlever la peau du gingembre puis le couper en fines lamelles. Hacher grossièrement le persil. Enlever le noyau des litchis, puis les couper.

Nettoyer les gambas en laissant un petit bout de queue. Dans la poêle, mettre un peu de margarine et un peu d'huile. Quand cela commence à chauffer, disposer les gambas. Poivrer, saler et ajouter la coriandre. Quand les gambas sont bien colorées d'un côté, les retourner et les assaisonner pareillement. Rajouter une partie du persil et le gingembre. Retirer les gambas quand elles sont bien colorées (ne pas les faire cuire trop longtemps pour qu'elles restent bien fermes). Les réserver.
Pour finir
Dans l'huile de cuisson, mettre les oignons. Attendre qu'ils se colorent puis rajouter le reste de persil. Assaisonner avec la sauce d'huître. Attendre quelques secondes le temps que les oignons s'imprègnent puis rajouter les litchis. Laisser de nouveau les oignons s'imprégner des litchis. Rajouter les gambas. Bien mélanger, laisser sur feux doux pendant une à deux petites minutes à couvert.